В Энгельсе продолжается реализация подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

В декабре 2013 года свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома получили 16 молодых семей на общую сумму 9,2 млн рублей, сообщает администрация города.

По условиям подпрограммы молодым семьям предоставляются социальные выплаты на приобретение жилья экономкласса или строительство индивидуального жилого дома в размере 30% от расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 35% – для молодых семей, имеющих одного ребенка или более. Оставшиеся 70% или 65% молодая семья оплачивает самостоятельно за счет собственных или заемных средств.

В список желающих получить социальную выплату в 2014 году были включены 579 молодых семей.

Консультации по вопросам участия в жилищных программах граждане могут получить в управлении учета, распределения жилья и реализации жилищных программ комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Энгельса по адресу: площадь Свободы, 1а, кабинет № 117 и по телефону 8 (8453) 56-87-59.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий