На Ямале многодетные семьи получают выплаты на улучшение жилья

На Ямале в этом году семь молодых многодетных семей, имеющих пять и более детей, получили поддержку в размере ста процентов от расчетной стоимости жилья. Еще тринадцать молодых семей с тремя детьми и четыре, имеющие четыре ребенка, получили поддержку на общих условиях. Социальные выплаты из средств окружного бюджета многодетные семьи получили по программе государственной поддержки многодетных семьей в улучшении жилищных условий.

Как сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, предоставление социальных выплат молодым многодетным семьям, имеющим пять и более детей, на приобретение или строительство жилья — одно из четырех направлений государственной поддержки многодетным семьям в улучшении жилищных условий. С этого года в связи с изменениями федерального законодательства молодые семьи с тремя и более детьми имеют первоочередное право на включение в списки участников подпрограммы.

Напомним, что Ямал признан победителем конкурсного отбора для участия в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Региону на эту подпрограмму выделены средства, на которые планируется предоставить социальные выплаты 1282 молодым семьям, в том числе и многодетным.

Второе направление — компенсация затрат на строительство дома в размере ста процентов от средней стоимости жилья индивидуальным застройщикам, имеющим в составе семьи трех и более несовершеннолетних детей. В прошлом году господдержка оказана двенадцати многодетным семьям, в этом — сорока восьми индивидуальным застройщикам, в том числе двенадцати многодетным семьям.

Третье направление предусматривает стопроцентные соцвыплаты от средней стоимости жилья семьям, воспитывающим шесть и более несовершеннолетних детей. Условие — они должны были встать на учет нуждающихся в жилых помещениях до первого марта 2005 года. В прошлом году социальную поддержку на жилищные нужды получили одиннадцать многодетных семей, в этом году — одиннадцать многодетных семей.

Четвертое направление — дополнительные меры поддержки семей за счет средств бюджетов субъектов. Так, закон «О материнском (семейном) капитале в ЯНАО» предусматривает выплату трехсот пятидесяти тысяч рублей семьям, имеющим трех и более детей, в том числе и на улучшение жилищных условий. В округе эта мера поддержки многодетных семей востребована. Так, в прошлом году средства материнского капитала направили на улучшение жилья двести одиннадцать семей, на первое октября этого года — триста семнадцать семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий