Шацким депутатам доходчиво объяснили суть изменений в местный бюджет

На очередном заседании Шацкой районной Думы депутаты внесли изменения в бюджет муниципального образования, сообщает газета «На земле Шацкой». В результате изменений доходная и расходная части местной казны увеличены на дополнительно поступившие в текущем году денежные средства из областного бюджета в сумме 2 миллиона 16 тысяч 300 рублей и 7 миллионов 43 тысячи 600 рублей. 

О том, на что направлены эти деньги, рассказала начальник районного финансово-казначейского управления Нина Громова. Например, 656 тысяч 900 рублей пойдут на реализацию долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей на 2011-2015 годы в Рязане», 827 тысяч — на увеличение зарплаты педагогическим работникам, за счёт межбюджетных трансфертов увеличены ассигнования администрации Польно-Ялтуновского сельского поселения на сумму 260 тысяч 215 рублей. Уменьшить межбюджетные трансферты, направленные на сбалансированность бюджетов поселений в составе района, удалось за счёт перевыполнения плана по доходам таких образований как Ольховское, Агишевское, Казачинское, Тарадеевское, Борковское, Печинское сельские поселения. 

Как отмечает районное издание, после выступления Нины Николаевны у депутатов появились вопросы. Однако специалист всё поясняла доходчиво, и депутаты единогласно приняли изменения. Единственное замечание поступило от депутата Владимира Астахова — вовремя готовить и отдавать документы на руки, ведь финансовые отчёты требуют серьёзной вдумчивой проработки. 

Также на заседании была пересмотрена стоимость одного квадратного метра жилья на IV квартал 2013 года для участников программы «Обеспечение жильём молодых семей на 2011-2015 годы», она составит 22 тысячи 600 рублей. Пересмотрена на IV квартал этого года и стоимость одного квадратного метра жилья для детей-сирот и детей, лишённых попечения родителей, до 31 тысячи рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий