Прокуратурой Республики Мордовии осуществляет надзор за исполнением законодательства об обеспечении жильём молодых семей

Прокуратурой Республики Мордовия проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности Государственного комитета РМ по делам молодежи при реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей в Мордовии» республиканской целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

Установлено, что в нарушение требований законодательства, программой необоснованно сужен перечень молодых семей, имеющих право на участие в ней, в частности, не предусмотрены семьи, в которых один из супругов не является гражданином РФ.

Денежные средства на реализацию программных мероприятий из республиканского бюджета в районы республики до настоящего времени не перечислены, что может воспрепятствовать приобретению (строительству) жилья молодыми семьями в текущем году.

Полномочия по контролю за деятельностью муниципальных образований по реализации подпрограммы и контролю за целевым использованием федеральных и республиканских бюджетных средств, выделенных на её осуществление, комитетом не реализуются, его порядок не разработан.

По результатам проверки заместителем прокурора республики Березиным А.А. председателю Комитета Лисуновой Л.М. внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий