Администрация Екатеринбурга проинформировала депутатов гордумы о реализации программы Жилье молодым семьям

Начальник Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Андрей Корюков рассказал депутатам Екатеринбургской городской Думы о реализации программы «Жилье молодым семьям».

Андрей Корюков отметил, что данная программа финансируется из трех источников: федерального, областного и городского бюджетов. Ежегодно из областного бюджета на данную программу выделяются средства в размере 29-38 миллионов рублей. Заявка города значительно больше.

Важным является то, что финансовые перечисления молодым семьям для приобретения жилья могут начаться только тогда, когда средства на реализацию программы пришли из всех трех источников. На протяжении семи лет деньги на программу из федерального бюджета поступают в ноябре-декабре. За полтора месяца невозможно оформить покупку квартиры и оформление кредита.

Гордума поддержала Администрацию Екатеринбурга и выступила с инициативой подготовить обращение к областным властям с тем, чтобы бюджет Свердловской области взял на себя обязательства государства. В этом случае городские власти смогли бы более равномерно финансировать данную программу в течение года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий