Братск в 2014 году поможет приобрести жилье 65 молодым семьям

В Братске (Иркутская область) в 2014 году из городского бюджета планируют выделить 27 млн рублей по программе «Жилье – молодым», что позволит участвовать в конкурсе на привлечение 43,8 млн рублей в качестве межбюджетных трансфертов.

Эти деньги помогут улучшить жилищные условия 65 молодых семьяй и предоставить выплату при рождении ребенка 18 молодым семьям.

В январе-октябре текущего года на реализацию программы «Жилье – молодым» Братск затратил 24,5 млн рублей. Для привлечения средств из областного и федерального бюджетов администрация города участвовала в ряде конкурсов, и получила 9,5 млн из федерального бюджета и 19 млн рублей — из областного бюджета.

До конца текущего года 57 семьям будут выданы свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

В этом году 31 молодая семья Братска улучшила свои жилищные условия по свидетельствам, полученным в 2012 году. Дополнительную социальную выплату при рождении ребенка, предоставление которой также предусмотрено условиями программы, получили 22 молодые семьи.

По словам председателя комитета по градостроительству Алексея Белькова, число молодых семей, желающих принять участие в программе, ежегодно увеличивается: сегодня 793 семей ждут своей очереди на улучшение жилищных условий. За 10 месяцев 2013 года ее участниками признаны 207 семей.

Участникам программы в 2005-2007 годах (таких молодых семей на сегодняшний день – 74) продолжается предоставление ежемесячной социальной выплаты на погашение 2/3 процентной ставки по полученным кредитам на строительство (реконструкцию) жилья в рамках заключенных соглашений между участниками программы и администрацией. Предоставление данных социальных выплат на погашение процентной ставки закончатся в 2017 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий