В Архангельске продолжается реализация программы обеспечения жильем молодых семей

С 21 ноября начался прием документов от молодых семей для участия в долгосрочной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей города Архангельска (2012 – 2015 годы)».

В Архангельске уже седьмой год подряд продолжается реализация городской долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей», разработанной по поручению мэра Архангельска Виктора Павленко. Благодаря участию в ней более 150 молодых семей Архангельска уже улучшили свои жилищные условия.

Участником Программы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

  • возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия министерством по делам молодежи и спорту Архангельской области решения о включении молодой семьи
  • участника Программы в список претендентов на получение социальной выплаты в соответствующем году не превышает 35 лет;
  • члены молодой семьи зарегистрированы по месту жительства на территории муниципального образования «Город Архангельск»;
  • молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии;
  • наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Социальная выплата предоставляется в размере:

  • не менее 30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья — для молодых семей, не имеющих детей;
  • не менее 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, — для молодых семей, имеющих одного и более детей, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного родителя и одного ребенка и более.

Для участия в программе необходимо подать в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству следующие документы:

  • заявление по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам в двух экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);
  • копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;
  • копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется);
  • документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Подробную информацию можно узнать по телефону: 60-75-59 – Лебедева Ирина Ивановна, либо обратившись в отдел по учету и распределению жилой площади службы заместителя мэра города по городскому хозяйству (пл. Ленина, д.5, каб.109).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий