Социальные выплаты получат 20 семей в Артеме

Социальные выплаты получат 20 семей в Артеме. В зависимости от количества членов семьи она составляет от 500 тысяч до 1,4 млн рублей.  Глава городского округа в торжественной обстановке молодым семьям вручил свидетельства, в которых указан размер социальной выплаты, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Артема.

«Очень приятно, что сегодня обретает реальные очертания реализация программы содействия приобретению либо строительству индивидуального жилья в нашем городе для молодых семей. Это федеральная и краевая программы, в которой город Артем принимает участие, – сказал Владимир Новиков. — Самое главное, что она заработала в нашем регионе». 

Каждой семье в течение двух месяцев необходимо предоставить свои свидетельства в банк, и как только найдется жилье, отвечающее требованиям федеральной программы, они его приобретут. При оформлении квартиры обязательно должны учитываться все члены семьи, указанные в свидетельстве – супруги и их дети. Поэтому насколько быстро осуществится мечта молодых семей приобрести жилье – зависит от них самих.

На территории Артемоского городского округа действует муниципальная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей Артемовского городского округа на 2013-2017 года». Целью данной программы является поддержка в улучшении жилищных условий молодых семей. Ее реализация подразумевает собой предоставление социальной выплаты, которая в будущем может быть использована на приобретение или строительство индивидуального жилья, уплату первоначального взноса при взятии кредита, ипотеки.

За пять лет существования данной программы планируется улучшение жилищных условий в среднем 150 семей. На сегодняшний день осуществляется дальнейшая реализация муниципальной программы – формируется список семей, претендующих на получение социальной выплаты в 2014 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий