Почти 70 молодых семей Черкеска получили сертификаты на жилье

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске состоялось торжественная церемония вручения свидетельств на получение субсидии на приобретение жилья 67 молодым семьям города, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Юг».

На торжественной церемонии мэр Черкесска Руслан Тамбиев подчеркнул, что «в пересчете количества сертификатов на душу населения, Карачаево-Черкесия занимает ведущее место по России. Несомненно, этот результат достигнут благодаря усилиям главы республики Рашида Темрезова, который уделяет большое внимание молодежи».

Вместе с тем участники церемонии отметили, что по сравнению с прошлым годом число получателей жилищных сертификатов в Черкесске выросло в среднем на 25%, что является серьезным показателем.

Между тем в управлении КЧР по делам молодежи агентству сообщили, что в 2013 году благодаря господдержке жилищные условия смогут улучшить около 430 молодых семей Карачаево-Черкесии.

В целом за период реализации региональной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», с 2004 года свои жилищные условия уже улучшили свыше 1 тыс. молодых семей Карачаево-Черкесской республики.

В среднем размер субсидии для молодых семей, не имеющих детей, составляет 35% от расчетной стоимости жилья, определяемой в соответствии с требованиями подпрограммы. Для молодых семей, имеющих одного и более детей, размер субсидии составляет 40% расчетной стоимости жилья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий