Многодетным в Ленобласти будут выдавать льготные кредиты под жилье

Правительство Ленинградской области разработает механизм льготного кредитования многодетных семей для строительства жилья, сообщает пресс-служба администрации региона по итогам видеоконференции губернатора Александра Дрозденко с главами администраций районов.

«Мы понимаем, что не каждая семья может позволить себе построить дом и освоить предоставленный бесплатно земельный участок, поэтому поручаю профильным комитетам продумать и разработать механизм льготного кредитования таких семей для строительства жилья», — цитирует губернатора пресс-служба.

Председатель областного комитета по управлению госимуществом Владимир Артемьев в ходе совещания доложил, что на 1 октября 2013 года в регионе зарегистрировано 788 многодетных семей, стоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них 336 подали заявления на земельные участки, 106 уже получили землю.

Больше всего участков было предоставлено во Всеволожском и Приозерском районах. В рамках дальнейшей реализации закона в четвертом квартале 2013 года наибольшее количество участков предполагается предоставить в Выборгском районе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий