Костромским многодетным семьям выделят землю не только в деревнях

Депутаты Костромской областной думы намерены поддержать инициативу региональных властей о выделении бесплатных земель под строительство многодетным семьям не только в деревнях, но и в самой Костроме, сообщил журналистам спикер облдумы Андрей Бычков.

На оперативном совещании в понедельник костромской губернатор Сергей Ситников предложил начать выделение бесплатных участков земли для индивидуального жилого строительства многодетным семьям в Костроме. Ранее участки выделялись только в муниципальных районах области. Большинство из них были расположены в чистом поле, где нет коммуникаций. В результате многодетные не могли начать строительство из-за дороговизны прокладки сетей и продавали участки.

Губернатор заявил, что уже к следующему заседанию облдумы региональные власти подготовят законопроект, разрешающий давать бесплатную землю многодетным и в Костроме. По мнению властей, такие меры помогут семьям заняться реальным строительством. Парламентарии заявили, что поддержат инициативу.

«Поправка такая необходима. Места, я считаю, найдутся — и точечно, и где можно несколько строить домов», — сказал Бычков.

Он уточнил, что законодатели хотят позволить многодетным самим делать выбор, где строить: в городе или в деревне. Одним из перспективных участков под застройку в Костроме называют земли поселка Волжский. Но если семьи захотят заниматься сельским хозяйством, им будут выделять земли на селе.

В частности, Бычков отметил, что предлагает ускоренными темпами перевести пустующие участки вокруг вымирающих деревень вокруг Костромы в земли поселений. Это позволит многодетным семьям начать строительство в поселках Зарубино и Сухоногово Костромского района, где уже есть школа, детский сад со свободными местами, спортклуб и другие социальные объекты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий