Молодые семьи, не попадающие под действие программы «Жилье для молодых семей», просят обратить на себя внимание

Не подходя ни под одну из категорий, они лишаются возможности приобретения квартиры. 

Не все желающие улучшить жилищные условия молодые семьи попадают под действия программ, реализуемых в Удмуртии. Об этом пишет в своей колонке редактор газеты «Известия Удмуртской Республики» Надежда Саварская. 

Не смотря на то, что Удмуртия в числе первых в России приступила к реализации программы «Жилье для молодых семей» и уже выдала кредиты 5864 семьям, есть те, кто не попадает под действие программы и вынужден брать ипотеку под большие проценты. 

Как правило, молодые семьи – это те, кто только начинает делать карьеру, зарплаты у них не велики и выплачивать большие проценты, а порой и получить ипотечный кредит им весьма проблематично. Именно такие семьи и становятся заложниками ситуации и лишаются возможности приобрести жилье. «Хочется верить, что и для такой категории молодых семей — работников коммерческих предприятий, либо имеющих незначительное превышение по жилым квадратным метрам найдется возможность для снижения процента по ипотечному кредиту», — говорит в своей колонке редактор. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий