Молодые семьи Самарской области смогут направить жилищные субсидии на долевое строительство

Власти Самарской области планируют расширить возможности участников программы «Молодой семье – доступное жилье» и предоставить им право вступатьв долевое строительство. Об этом заявил губернатор Николай Меркушкин во время вчерашней встречи с жителями Новокуйбышевска.

Напомним, в рамках действующей программы молодые семьи могут направлять областные субсидии на покупку готового жилья, но не вступать в долевое строительство. «Было бы лучше, если бы все молодые семьи покупали именно новое жилье. Вступление в долевое строительство, на мой взгляд, даже предпочтительнее. Но в Самарской области очень много обманутых дольщиков, до недавнего времени действовали технологии «дикого» рынка», — считает Николай Меркушкин.

По его словам, в следующем году правительство изучит возможность участия в строительстве жилья в рамках региональной программы для молодых семей. «В будущем участники программы смогут вступать в долевое строительство», — резюмировал глава региона.

Напомним, в этом году субсидии на приобретение жилья планировалось предоставить 2-2,5 тыс. молодых семей Самарской области. На это предполагалось направить порядка 1 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий