Мэрия Тольятти: Получателям выплат «Молодой семье – доступное жильё» не нужно посещать регистрационную палату

Тольяттинские молодые семьи берут приступом регистрационную палату, хотя без ажиотажа вполне можно обойтись. В этом году выплаты по программе «Молодой семье – доступное жильё» должны получить 1174 семьи. Едва стало известно, что средства из федерального бюджета уже поступили в область и город готов начать выплаты, как фактически началась осада регистрационной палаты.

Только за один день сюда поступило 140 обращений от молодых семей за сведениями о наличии собственности, которые требуются при выдаче социальных выплат. Приступом берут и департамент по управлению муниципальным имуществом мэрии (ДУМИ), к его руководителю Анне Чижиковой — очередь. Понять нетерпение молодых можно – хочется побыстрее решить свои жилищные проблемы. Однако, как уверяет Анна Чижикова, выплату планируют произвести в течение двух месяцев – ориентировочно до 27 ноября, и тем, кто её получит, нет никакой необходимости осаждать регпалату.

— Все необходимые сведения мэрия сама будет запрашивать в регпалате в рамках межведомственного взаимодействия, — говорит она. – В течение этой недели завершим направление всех запросов. Не надо стоять в очереди, да ещё и платить деньги за выписки. Мы всё сделаем сами.

Напомним, мэрия уже подготовила муниципальную программу «Молодой семье – доступное жильё» на 2014-2015 годы. Выплаты на приобретение жилья как таковые остаются, в том числе и за счёт вышестоящих бюджетов. Теперь в программу также включены семьи, возраст которых превысил 35 лет, но они имеют непогашенные ипотечные жилищные кредиты, оформленные до 1 января 2011 года. Прежде они не были включены в списки молодых семей-участников областной целевой программы на 2009-2015 годы, Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, с 1 января 2014 года многодетные молодые семьи будут обеспечиваться средствами социальных выплат в первоочередном порядке. Всего в списках на выплаты 2014 года числится уже 5770 семей.

За 2012 год было выдано 466 свидетельств о праве на получение социальных выплат. На данный момент 456 молодых семей уже улучшили свои жилищные условия. Семь семей имеют срок окончания свидетельств в 2014 году, а ещё три уже оформляют документы на жильё.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий