В Татарстане молодую семью незаконно исключили из федеральной программы

Татарский территориальный союз СОЦПРОФ, несмотря на то, что ее лидер Сергей РОМАДАНОВСКИЙ находится под домашним арестом, продолжает активно работать по защите прав жителей республики.

В приемную территориального союза СОЦПРОФ обратилась за помощью семья Мартыновых, которая с 2005 года признана нуждающейся в улучшении жилищных условий по федеральной программе «Молодая семья». За время стояния в очереди, Елена МАРТЫНОВА успела родить двоих детей, но субсидию так и не получила. Именно поэтому она принимала активное участие в митингах, пикетах, участвовала в многочисленных встречах с министрами и республиканскими чиновниками направленных на принятие правительством РТ программы по увеличению квот для молодых семей. А дальше произошло необъяснимое с точки зрения правового государства. Семья Мартыновых районными чиновниками вдруг была исключена из списков нуждающихся с формулировкой «техническая ошибка».

На состоявшемся в июне суде администрация не смогла так и не смогла пояснить характер технической ошибки, в результате чего суд вынес постановление о восстановлении семьи Мартыновых в очереди с момента исключения. Однако районная администрация, государственный заказчик программы в РТ отказываются исполнять решение суда, ссылаясь на то, что только в сентябре увидели соответствующее постановление. Судебные приставы, которые требовали ареста профлидера, почему-то бездействуют, когда дело зашло до защиты прав простых граждан.

Данная ситуация порождает домыслы о том, что российские законы в Республике Татарстан официальные органы толкуют исключительно в своих интересах. Однако профсоюзный актив территориального союза СОЦПРОФ считают, подобное мнение не имеет под собой основания и верят, что их обращения президенту РТ, прокурору республики и другие официальные органы восстановят справедливость в отношении молодой семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий