В Тольятти увеличено финансирование программы «Молодой семье – доступное жилье»

Сегодня, несмотря на прошедшие выборы, состоялось внеочередное заседание Думы предыдущего V созыва. Заседание было инициировано мэрией, присутствовало 23 депутата. Основной повесткой было внесение изменений в бюджет  городского округа Тольятти на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

«Мэрия выходит с инициативой увеличения доли софинансирования по очередям 2011-2013 годов по программе «Молодой семье – доступное жилье в Тольятти». Предлагается увеличить ассигнования на 6,092 млн рублей в целях дополнительного обеспечения семей в 2011-2013 годах.  Область вышла с инициативой к городу Тольятти о том, что есть возможность увеличить количество семей по программе «Молодой семье – доступное жилье».  В связи с чем экономию по процентам по обслуживанию муниципального долга  планируется направить на софинансирование областным средствам», — отметил Григорий Гильгулин, руководитель департамента финансов мэрии городского округа Тольятти.

«Бюджетная комиссия уже рассмотрела этот документ, думские аналитики и юристы, а также  специалисты контрольно-счетной палаты тоже сделали свои заключения. Особых замечаний нет. Документ готов к рассмотрению», — подчеркнул Александр Денисов, председатель Думы V созыва.

Рассмотрение документа прошло очень быстро — вопросов и замечаний у депутатов не было, они полностью поддержали инициативу мэрии. Данные изменения в бюджет города в текущем году необходимы для своевременного распределения на уровне области субсидий на предоставление социальных выплат молодым семьям, а также позволит обеспечить жильем дополнительно еще 54 молодых семьи города Тольятти. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий