Субсидию на жилье получат молодые семьи из Бердска

Из списка более 30 семей государственную поддержку в размере 30-35% расчетной стоимости жилья получат пять претендентов.

Жилищный отдел администрации Бердска заканчивает формировать списки молодых семей, пожелавших получить социальную выплату в 2014 году по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище на 2011-2015 годы». К 1 сентября списки передали в региональное министерство строительства и ЖКХ. На помощь от государства претендовали более 30 молодых семей, рассказывает главный специалист жилотдела Наталья Новоселова. Выбрали пять, и уже в следующем году они получат субсидию. Списки никогда не утверждают полностью по причине лимита федеральных и областных бюджетных средств. Обычно утверждают пять-семь семей.

В этом году социальную выплату получили шесть молодых семей-участников программы, попавших в списки в прошлом году. Размер социальной выплаты составляет 30% расчетной стоимости жилья для супругов без детей и 35% — для семей с детьми.

Семьи получают социальную выплату, берут кредит, либо продают какую-то собственность и приобретают квартиру. Эту выплату можно использовать и при строительстве жилья.

Заявление о включении в состав участников программы от молодых бердских семей принимают постоянно. Поданные после 1 августа 2013 года будут утверждаться в 2015 году.

Участником программы могут стать все молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, объясняет Наталья Николаевна. Они должны быть признаны нуждающимися в жилье, иметь доход, позволяющий получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий