В Рубцовске реализуется программа обеспечения жильем молодых семей

Муниципальная целевая программа «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в городе Рубцовске» на 2011-2015 годы реализуется Администрацией города Рубцовска в рамках Подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы с 2011 года Национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

За это время 162 молодые семьи получили сертификаты на приобретение жилья. В рамках программы семьям, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, предоставляется социальная выплата на приобретение (строительство) жилья.

Данную социальную выплату можно использовать как оплату цены договора купли-продажи жилого помещения или цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома. Получив жилье на вторичном или первичном рынке, молодые семьи просто начинают новую жизнь. Как рассказывают участники программы, с появлением своего дома жизнь заиграла новыми красками, программа по обеспечению жильем молодых семей реально работает.

Второй год подряд Алтайский край становится лидером по привлечению средств из федерального бюджета на реализацию долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011-2015 годы. В 2012 году краю было выделено более 560 миллионов рублей из федерального бюджета.

Основной задачей муниципальных властей является создание комфортных условий для проживания горожан. Реализация молодежной жилищной программы является одной из приоритетных и действенных для города. В 2013 году ещё 28 молодых семей из Рубцовска станут счастливыми обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий