В целевой программе по обеспечению жильём на территории Новгородской области участвует мало молодых семей

Одним из пунктов повестки, рассмотренных в ходе заседания правительства Новгородской области, сегодня, 15 августа, стал вопрос реализации указа « О мерах по обеспечению граждан России доступным жильём».

Так по словам замгубернатора Новгородской области Юрия Маланина в настоящее время на территории области реализуется долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильём молодых семей в Новгородской области». В 2011 году её участниками стали 82 семьи, в 2012 году 87 семей.  В 2013 году в список претендентов на получение выплат включены 78 молодых семей.

По мнению Сергея Митина, цифры эти недостаточно высоки, кроме того, нет тенденции к их увеличению.

— Мне кажется, что цифры у нас не очень серьезные. В чём дело? Денег не хватает  или работаем слабо или вся молодёжь обеспечена жильём?, — поинтересовался губернатор.

По мнению Маланина,  увеличению количества молодых семей, участвующих в программе, мешают несколько моментов. Во-первых, включение в программу осуществляется в заявительном порядке, возможно, не все молодые семьи знают об её существовании. Во-вторых, в ряде районов области аналогичный муниципальные программы просто не приняты. Абсолютное большинство из участвующих в программе семей проживают на территории Великого Новгорода. В-третьих, по мнению главы департамента образования Анатолия Осипова, необходимо пересмотреть условия вступления в программу. Часть из них, возможно, нужно изменить.

По итогам обсуждения принято решение, что реализация целевой программы будет взята под пристальный контроль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий