В Оренбурге утверждена программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе на 2014-2015 годы»

В рамках целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области», которая была утверждена в 2003 году, свои жилищные условия улучшили 898 молодых пар за счет социальных выплат из бюджета. На сегодняшний день на учете состоит еще 5 280 семей, а необходимость оказания им поддержки для решения проблем с жильем по-прежнему существует. 

Под молодой семьей подразумевается такая семья, которая состоит из супругов, не имеющих детей, или из супругов и одного родителя, если семья неполная, и одного ребенка.

Молодые оренбургские семьи участвуют в реализации и муниципальной программы, которая должна обеспечить их жильем в 2014-2015 годах. Так, планируется , что таких семей будет 145. Они уже включены в список претендентов и могут получить 30% от стоимости жилья из бюджета области, либо же 35%, если в семье есть дети. 50% стоимости жилья можно получить из казны в случае гибели одного из супругов (неполная семья), при усыновлении ребенка. 

Социальная помощь в таком же размере полагается и семьям, приобретающим жилье на первичном рынке недвижимости. Если супруги хотят приобрести дом или квартиру в доме на несколько хозяев («таунхауз») на первичном рынке и имеют одного или больше деток, то им полагается помощь в размере 60%.

Фонд помощи для решения жилищных проблем молодых семей Оренбуржья составляет 43 300 тысяч рублей.

Елена Савицкая

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий