Многодетные приемные семьи смогут бесплатно получать землю во Владимирской области

Депутаты законодательного собрания Владимирской области приняли региональный закон, согласно которому многодетные приемные семьи смогут получать земельные участки в собственность бесплатно, сообщает заксобрание.

Раньше закон предусматривал право на бесплатное получение земли многодетным семьям с собственными детьми.

«Теперь на землю под строительство дома могут рассчитывать семьи, воспитывающие приемных детей и детей-сирот. Важно отметить, что эта льгота распространяется на те семьи, в которых воспитываются не менее трех приемных детей в течение пяти лет», — прокомментировал закон председатель заксобрания Владимир Киселев. Он уточнил, что при этом семья должна обладать статусом приемной не менее семи лет.

«Эти ограничения позволят исключить факты злоупотребления: например, усыновить сразу троих детей и, получив землю, от них отказаться. Принятие закона будет дополнительно стимулировать семьи к усыновлению сирот и создаст более комфортные условия для воспитания приемных детей», — говорится в сообщении заксобрания.

По данным органов опеки и попечительства, сейчас в области насчитывается более 7,5 тысячи детей-сирот, пока лишь около тысячи из них снова обрели родителей.

Планируется, что в ближайшее время воспользоваться новой льготой смогут 50 многодетных приемных семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий