450 молодых приангарских семей смогут рассчитывать на господдержку при покупке жилья

Около 450 молодых семей Приангарья  в нынешнем году смогут воспользоваться поддержкой государства при покупке жилья, рассказала начальник отдела реализации целевых программ Управления по молодежной политике министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Алена Синева.

С начала действия программы более 2,5 тыс. молодых семей Приангарья смогли воспользоваться государственной поддержкой для улучшения своих жилищных условий в рамках целевой программы «Молодым семьям доступное жилье». Общий объем бюджетных средств, затраченных на реализацию этой программы в области, приблизился к отметке в 1,4 млрд рублей. В текущем году планируется направить 165 млн рублей из областного бюджета и 71 млн рублей — из федерального.

«Финансирование программы «Молодым семьям доступное жилье» с каждым годом растет, — комментирует Алена Синева. — Привлекательность и востребованность программы растет, на 1 января 2013 года количество принять в ней участие увеличилось почти до 6,23 тыс.».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий