Молодым ученым и врачам предоставят льготную ипотеку

Медицинские работники и молодые ученые, работающие  в НИИ, имеют право приобрести жилье в Подмосковье по льготным условиям, сообщила министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Марина Оглоблина. Отметим, что главным плюсом  программы является низкая процентная ставка, которая составляет от 10 до 10,5% годовых в рублях. 

По условиям льготного кредитования, платежи будут постепенно увеличиваться, по мере карьерного роста и повышения платежеспособности заемщика. Соответственно, молодой ученый с заработной платой 30 тысяч рублей, имея субсидию или сбережения, составляющие 10% от стоимости квартиры, сможет приобрести квартиру и выплачивать, например,  ежемесячно 15 тысяч рублей с начала срока кредита и до 31 тысячи в конце срока кредита», — прокомментировала министр.

У молодых ученых программа вызвала определенный интерес, составляются списки желающих принять участие. Отметим, что благодаря изменениям в программу по обеспечению жильем молодых семей в список внесли и учителей. На данные цели из федерального бюджета планируется выделить порядка 50 млн. рублей, что позволит улучшить жилищные условия 200-м  молодым учителям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий