61 молодая семья из Вологды получит субсидии на покупку жилья

Жилищные сертификаты получит до конца года 61 молодая вологодская семья, рассказал сотрудник пресс-службы администрации Вологодской области.

Эти средства будут выделены в рамках реализации федеральной программы «Молодая семья». Количество выделенных средств зависит от количества  детей в молодой семье и стоимости квадратного метра жилья в районе. «Размер выплаты может составить от 340 тысяч до 620 тысяч рублей, но сумма не должна превышать 35% стоимости жилья», — прокомментировал сотрудник пресс-службы.

На программу в 2014 году запланировано более 35 миллионов рублей, где 8,6 миллиона рублей – средства федерального бюджета и 26,4 миллиона рублей – областного. 

Напомним, что участвовать в программе может полная и неполная семья с детьми, возраст родителей в которой не превышает 35 лет и которая признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. «Всего в этом году в программе примет участие 61 семья из разных районов области, что соответствует уровню  прошлого года», —  рассказал работник пресс-службы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий