Сбербанк ввел специальные условия ипотечного кредитования для молодых семей

С 1 июня по 31 августа 2013 года Сбербанк предлагает семьям, в которых хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста, а также неполным семьям, в которых единственный родитель не достиг 35-летнего возраста, получить ипотечный кредит на покупку квартиры на вторичном рынке или в готовых новостройках на специальных условиях. Льготные ставки по программе устанавливаются в диапазоне 11,5—12,5% годовых в рублях для семей с двумя и более детьми младше 18 лет на иждивении заемщиков или 12—13% / 12,25—13,25% годовых в рублях для семей без детей или с одним ребенком на покупку объектов, построенных с участием или без участия кредитных средств банка соответственно.

Надбавка на период до регистрации ипотеки отсутствует. «Для сравнения: по базовым условиям кредитования молодых семей с детьми действуют те же процентные ставки, что и для прочих категорий заемщиков (13—14% годовых в рублях после регистрации ипотеки), и только минимальный размер первоначального взноса снижается с 15% до 10% годовых в рублях от стоимости жилья. При этом, в отличие от условий спецпредложения, базовая программа «Молодая семья» распространяется не только на покупку готового жилья, но и на приобретение квартир в строящихся объектах: на период до регистрации ипотеки ставка увеличивается на 1 процентный пункт», — напоминает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева.

Срок кредита — до 30 лет, сумма не может быть менее 45 тыс. рублей и не должна превышать наименьшей из величин: 90% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения и 90% оценочной стоимости иного оформляемого в залог жилого помещения для семей без детей и объектов недвижимости, построенных без участия кредитных средств Сбербанка. «Для семей с детьми и объектов недвижимости, построенных без участия кредитных средств банка, указанные показатели снижаются до 85%», — уточняет эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий