Более 30.000 молодых семей смогут приобрести жилье

Около 33 тысяч молодых семей смогут в 2013 году улучшить жилищные условия, на эти цели из федерального бюджета выделят 3,5 миллиарда рублей, плюс помощь регионов. оответствующее распоряжение правительства о предоставлении социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья в рамках программы «Жилище» на 2011-2015 годы подписано и опубликовано на сайте правительства.

В рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, выделяются деньги на приобретение или строительство жилья: не менее 30 процентов его расчетной стоимости для молодых семей без детей, и не менее 35 процентов — для тех, где есть хоть один ребенок.

Средства на реализацию подпрограммы двыделяют бюджеты всех уровней — от муниципального до федерального, предоставляются они в виде субсидий региональным бюджетам на конкурсной основе. В 2013 году федеральную поддержку в общей сумме 3,5 миллиарда рублей по этой подпрограмме получат 78 регионов. На эти деньги решить квартирный вопрос смогут 33,49 тысячи семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий