Помощь молодым семьям Нижнего Новгорода

На данный момент в Нижегородской области действуют несколько программ по поддержке молодых семей. Одна из них — «Жилище», участвовать могут те, кто нуждается в улучшении условий (менее 18 квадратных метров на человека), а также действуют различные социальные выплаты.

— Меры социальной поддержки в виде выплат получают молодые семьи, которые признаны малообеспеченным и социально уязвимым или находятся в трудных жизненных ситуациях, — комментирует Елена Барышникова, начальник отдела по профилактике безнадзорности и социальной реабилитации детей министерства социальной политики Нижегородской области. — К примеру, на сегодняшний день сумма прожиточного минимума, который позволяет получать меры соцподдержки, — 6579 рублей в месяц. Если доход ниже этой суммы, семья имеет право обратиться в органы соцзащиты по месту жительства и получить полагающиеся выплаты и льготы.

В программе «Жилище» уже приняли участие 3771 молодая семья, в 2012 улучшили свои условия 220 семей, в этом году планируется помочь еще 250.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий