губернатор Югры озвучила жилищные проблемы в регионе

В 2012 году округ вышел на максимальные с советских времен уровни по объему ввода жилья – 1 миллион 21,8 тыс. квадратных метров, но проблема роста цен на жилье до сих пор не теряет своей атуальности, причем не только в новостройках, но и на вторичном рынке. 

Губернатор обратила внимание на проблемы молодых семей, взявших в ипотеку такую скромную «однушку» (28 квадратных метров). При условии рождении ребенка на каждого члена семьи остается менее 9 квадратных метров, хотя согласно плановым показателям к 2020 году должны обеспечить по округу 22,4 квадратных метра на человека). Таким образом наблюдается пополнение группы нуждающихся в улучшении жилищных условий, при этом на семье уже висят ипотечные финансовые обязательства. 

Также вызывает недовольство ситуация, когда прекращается участие в программе молодых семей, члены которых достигли 36 лет, так и не успев получить поддержку. Глава региона отметила, что действующая система получения жилищных субсидий и ипотечной поддержки перестала быть социально справедливой – назрела потребность в ее системном изменении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий