В Северной Осетии шесть тысяч семей направили маткапитал на погашение ипотеки

Около шести тысяч семей в Северной Осетии направили средства федерального материнского капитала в размере 2 млрд. рублей на погашение жилищных кредитов, сообщает отделение Пенсионного фонда России по республике.

С начала действия программы в Северной Осетии выдано почти 30 тысяч сертификатов на материнский капитал, в частности более тысячи семей получили сертификаты за четыре месяца 2013 года.

Наибольшей популярностью пользуется погашение жилищных кредитов материнским капиталом. Это объясняется тем, что для этого семье не надо ждать, когда ребенку исполнится три года. В числе банков, предлагающих клиентам ипотечные программы с использованием маткапитала, выделяются Сбербанк и ВТБ 24.

Помимо этого, материнским капиталом можно также воспользоваться для приобретения и строительства жилья, не прибегая к услугам банков. Данный вариант использования маткапитала становится доступным после достижения ребенком трехлетнего возраста.

Представители Пенсионного фонда сообщают о том, что средства материнского капитала используются в безналичной форме и перечисляются Пенсионным фондом исключительно на цели, разрешенные законом, по письменному заявлению владельца сертификата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий