Президент Удмуртии проведет уроки мужества и героизма с молодежью

Незадолго до Дня Победы президент Удмуртской Республики Александр Волков потребовал от высокопоставленных сотрудников администрации провести открытые уроки мужества в учебных заведениях. Сам А.Волков начинает цикл своих лекций о вкладе республики в победу над фашизмом, комментируя это тем, что это положит начало возрождению патриотического воспитания в учебных заведениях.

Из сообщения А.Волкова, «Удмуртия направила на фронт 400 тыс. солдат и офицеров. Погибли 145 тыс. человек. Среди наших земляков — 101 Герой Советского Союза и 20 полных кавалеров ордена Славы. На наших заводах произведено более 11 миллионов единиц стрелкового оружия, 52 000 артиллерийских орудий различного калибра, десятки миллионов единиц боеприпасов».

Помимо этого были затронуты социально-экономические задачи республики — развитие сельскохозяйственного производства, закрепление педагогических кадров, в частности обеспечение их жильем, поддержка многодетных семей, финансирование бюджетников. По словам А.Волкова, целый комплекс программ направлен на строительство жилья. В Ижевске, где сосредоточено 40% населения республики, строятся, как их называют в быту, «учительские дома». Существует программа для молодых семей, а также программа доступного жилья для многодетных семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий