В Подмосковье реализуется проект «Семейный врач»

В Подмосковье планируют совместить кабинеты врачей с их квартирами для привлечения в регион специалистов, рассказывает врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. 

На сегодняшний день количество врачей в Московской области составляет всего 40% от нормативной численности. Для привлечения медиков в отдаленные города и районы региона, для них планируется оборудовать жилье в зданиях амбулаторий и предоставлять квартиры в жилых домах, на первых этажах которых разместятся врачебные кабинеты. 

«Мы будем воплощать в жизнь проект «Семейный врач». Во всех многоэтажных домах на первом этаже будут выделяться помещения 70-75 квадратных метров, в этом же доме будет выделяться квартира для молодых врачей», — сообщил Воробьев. По его словам, возможность предоставления площади для таких кабинетов будет закладываться в каждое градостроительное задание. В сельской же местности амбулатории будут строиться с жилыми комнатами для врачей: в одном только Одинцовском районе будет построено 25 таких амбулаторий. Такую же программу по размещению медкабинетов на первых этажах зданий планируют внедрить и в Москве. 

Сейчас ситуация с медпомощью в регионе и действительно обстоит не лучшим образом: пока медицинские кадры активно утекают в столицу, в Подмосковье, где ведется интенсивное строительство, едут москвичи, которые не спешат прописываться в новом жилье, сохраняя московские льготы. Дополнительную нагрузку создает Москва, поставляя в подмосковные новостройки тысячи жителей по программе «Молодая семья»: в итоге качеством медобслуживания недоволен каждый четвертый житель Подмосковья. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий