Региональный материнский капитал и доплаты на третьего ребенка станут обязанностью муниципалов

12 апреля текущего года депутаты областного Законодательного собрания приняли в первом чтении поправки к закону «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере социальной защиты населения».

Согласго поправкам, органы местного самоуправления наделяются двумя новыми полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки семьям, имеющим детей. В частности: предоставление материнского капитала при рождении (или усыновлении) третьего и последующего ребенка и ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего и последующих детей.

Отметим, что закон о региональном материнском капитале был принят еще в 2011 года. Родителям третьего и последующих детей положена гос. помощь в размере  100 тысяч рублей, но воспользоваться ей можно лишь по достижению ребенком 1,5 лет. 

 По информации органов социальной защиты, право на эту выплату уже появилось у нескольких сотен семей Ленинградской области. Полномочия по выплатам, согласно поправкам, теперь будут принадлежать органам социальной защиты населения муниципальных районов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий