В Нижнем Новгороде появится новый социальный проект

Социальный сервис «Мать и дитя» даст возможность проводить социальную реабилитацию маленького ребенка вместе с мамой, сообщает министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, Нижегородская область активно участвует в конкурсных отборах программ и проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудном положении.

По прошествии 2-ух лет, грантовое  софинансирование Фонда в объеме более 70 миллионов рублей на конкурсной основе поделили между собой шесть региональных программ, утвержденных Правительством Нижегородской области.

— В нынешнем году у нас стартует реализация новой программы «Социальный навигатор: молодая семья с маленьким ребенком». Планируется открытие социотеки — пункты проката, в которых молодые родители могут взять напрокат коляску, ходунки. Здесь же будут работать специализированные группы психологической поддержки будущих мам из группы «социального риска». Планируется появление комплексного социального  сервиса  «Мать и дитя», что позволит проводить социальную реабилитацию маленького ребенка вместе с мамой в условиях дневного стационара, — рассказала о новых проектах Носкова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий