Почти четыре тысячи семей Амура нуждаются в улучшении жилищных условий

 

По сообщению местных властей, на 1 января текущего года у нас в области на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 3817 молодых семей, в частности 2175 участвуют в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». Принять участие в программе и претендовать на выделение субсидии в размере 35% от стоимости жилья могут молодые семьи в возрасте до 35 лет.

Отметим, что наблюдается ежегодный рост числа районов, ставших участниками этой программы — за 2 года их количество составило 25. Увеличился и объем финансирования — до 150 млн. Жилищные сертификаты в том году получили 244 молодых семьи, в общей же сложности  435 молодых семей Приамурья приобрели жилью с помощью подпрограммы.

Могут получить жилье и другие категории граждан, на что в прошлом году было заложено 119 государственных жилищных сертификатов на сумму 214,42 миллионов рублей. 87 из них получили граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, 29 — участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, 3 — граждане, признанные вынужденными переселенцами.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий