На одну квартиру по программе «Доступное жилье» в Актобе приходится 5 молодых семей

В Актобе закончился прием документов на участие в программе «Жилье для молодых семей». Всего на 216 квартир, которые будут предлагаться в этом году в микрорайоне «Нур Актобе», документы подали 1100 семей.

Государственная программа вызвала большой интерес у молодых актюбинцев — уже в первый день приема документов у здания областной филармонии, где был организован прием граждан, наблюдалось большое скопление горожан, люди записывались в очередь заранее — еще с ночи. За 11 марта документы подали 280 семей, хотя пришло гораздо больше. У трети желающих заявления  не соответствовали требованиям  — по возрасту, по доходу и т.д. А в последний день число желающих заметно убавилось.

Всего за 5 дней документы сдали 1100 семей, то есть на 1 квартиру, предлагаемую в этом году по программе, претендует 5 семей.

По сообщению заведующего сектором учета жилищного фонда городского отдела ЖКХ Жанаргуль Дуйсекеновой, принятые заявления  будут получать приоритет согласно набранным баллам. Напомним, баллы даются за каждый год брака, за наличие в семье детей и  инвалидов. Затем списки будут переданы в Жилстройсбербанк, где будет исчисляться доход семьи.

 

Очередь на жилье следующего года будет формироваться в следующем году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий