Около 3 тысяч молодых семей Иркутска приобрели жилье с помощью программы «Молодым семьям – доступное жилье»

В Иркутске за семь лет реализации программы «Молодым семьям – доступное жилье» получить новое жилье смогли почти три тысячи человек, что составляет 27% от семей, вставших на учет.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, с 2005 по 2007 год финансирование программы из городского бюджета составило 250 млн рублей, из областного – 150 млн, из федерального – 102 млн рублей.

 

«В общей сложности за время действия программы жилищные условия улучшили 906 молодых семей, в частности 78 за это время завели или усыновили детей, после чего получили дополнительные социальные выплаты по программе, – прокомментировали в пресс-службе. – Программа помощи в получении жилья в Иркутске молодым семьям будет продолжена до 2019 года как часть долгосрочной целевой программы «Жилище».

Программа «Молодым семьям – доступное жилье» включает в себя несколько возможностей для поддержки молодых семей при приобретении жилья, таких как компенсация процентной ставки ипотечного кредита, субсидирование первоначального взноса в ипотечном кредите и другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий