Около 1 миллиарда рублей получит в 2013 году Иркутская область на жилищное строительство

В Приангарье действуют программы специальные программы по строительству жилья — по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в частности проживающих в зоне Байкало-Амурской магистрали, а также программа «Молодым семьям — доступное жилье».

Как сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области, областные власти намерены заключить соглашения по строительству жилья со всеми муниципальными образованиями. Запланировано, что самый большой объем — 578 тыс. кв. м — будет введен в Иркутске, в Иркутском районе — 201 тыс. кв. м, в Ангарском муниципальном образовании — 35,5 тыс. кв. м, в Братске — 33 тыс. кв. м. Общий объем финансирования жилищных программ сосавит более 1 млдр рублей.

Как сообщил глава региона, в дальнейшем в регионе необходимо увеличить количество возводимого жилья, для этого надо развивать современную индустрию строительных материалов. На эти цели в ближайшие три года по областной программе «Стимулирование жилищного строительства» из всех источников финансирования планируется освоить около 5,5 млрд. рублей. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий