Реализация программы для молодых в Тамбовской области

13 марта на совещании при главе администрации района поднимался вопрос о о реализации двух программ, предоставляющих реальные шансы улучшения жилищных условий: первая — «Социальное развитие села до 2013 года»  является федеральной, вторая — «Молодёжи — доступное жильё» — районная.

Отметим, что первая целевая программа предполагает закрепление молодых семей на селе, т.е.  направлена на формирование кадрового потенциала агропромышленного комплекса и социальной сферы района, а вторая не ограничивает  в приобретении жилья за его пределами, в городе. Средства для федеральной программы выделяются государством и областью,  для районной — из трёх источников. 

Итак, в общем объеме предоставленных социальных выплат по программе «Молодёжи — доступное жильё» — 752220 рублей,  257904 рубля — это федеральные средства, 397602 рублей — областные и 96714 рублей — районные. Норматив стоимости метра квадратного общей площади жилья — 19900 рублей. От расчётной средней стоимости жилья размер социальной выплаты составляет 35 процентов. На начало 2013 года в сводном списке очерёдности по району состоят 80 молодых семей. В нынешнем году выдано два свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий