Владимир Якушев: государство прикладывает все силы для удержания молодежи на селе

Миграция населения из малых городов в большие — объективный и неизбежный процесс. Тем не менее в регионе действуют серьезные программы, цель которых — удержать молодых специалистов в сельской местности, сообщил во время прямого эфира в рамках проекта «Молодежная общественная приемная» губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

К примеру, молодые специалисты в сельских районах области могут воспользоваться несколькими программами улучшения жилищных условий. «Во всех муниципальных образованиях можно получить земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Выделяются немалые средства в подведение к этим участкам инженерных сетей, что позволиит увеличить долю индивидуальных домов в общем объеме сдаваемого в эксплуатацию жилья до 40 процентов», — отметил он.

Кроме того, в регионе действует программа обеспечения жильем молодых семей в возрасте до 35 лет. «На данный момент у нас около 10 тысяч желающих участвовать в этой программе. В 2012 году для ее реализации было выделено более 2 миллиардов рублей — это беспрецедентная сумма по сравнению с другими регионами России. Всего же около двух тысяч молодых семей смогли приобрести жилье как в городах, так и на селе», — прокомментировал губернатор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий