Молодым семьям Поморья выделили за прошлый год более 134 млн рублей на жилье

Молодые семьи Поморья получили за прошлый год более 134 млн рублей из бюджета на приобретение и строительство жилья, сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Напомним, что прошлом году свидетельства о праве получения социальной выплаты получили 226 молодых семей, в том числе десять многодетных», — сказала министр. По ее словам, что большое количество молодых семей не могут купить квартиру без поддержки государства, а значит предоставление средств на уплату первоначального взноса ипотечных кредитов — хорошим стимул для дальнейшего повышения уровня жизни.

«Учитывая значимость демографической проблемы, мы предусмотрели в региональной программе особые условия для молодых многодетных семей. Им предоставлена дополнительная социальная выплата из областного и местного бюджетов в размере 35 процентов от расчетной стоимости жилья, — прокомментировала министр. — А 12 семьям, в которых в течение прошлого года родились дети, предоставлена выплата 5 процентов от расчетной стоимости жилья для погашения части расходов, связанных с приобретением квартир».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий