В прошлом году объем ипотечного кредитования в Удмуртии составил более 10 млрд. рублей

В общей сумме ипотечного жилищного кредитования в Удмуртской Республике в прошедшем году вырос до 10 млрд. рублей, что превышает данный показатель 2011 года в 1,4 раза.

При помощи выданных ипотечных жилищных кредитов и займов в прошлом году улучшили жилищные условия свыше 12 тыс. семей, в частности 1445 молодых семей – участники президентской программы «Жилье для молодых семей», прокомментировал министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР Сергей Шикалов.

— На протяжении уже 6 лет эта программа является эффективным инструментом развития ипотечного кредитования и жилищного строительства в регионе, — заметил министр.

За период реализации программы в строительный комплекс привлечено более 6,8 млрд. рублей. В прошлом году в рамках программы было возведено 17 многоквартирных жилых домов. На конец прошлого года за время действия программы введены в эксплуатацию 58 домов, общей площадью более 233 тысяч кв.м. В программе смоглт поучаствовать 5093 молодых семьи, из них 4010 семей заселились.

В конце прошедшего Президентом Удмуртской Республики было решено увеличить количество участников программы еще на 1000 семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий