В Самарской области проведут инвентаризацию земель для программы «Молодой семье доступное жилье»

Полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич сообщил о необходимости инвентаризации земель на территории регионов округа, в частности в Самарской области, которые могут быть переданы многодетным семьям. Помимо этого он поручил сформировать базу участков, которые в ближайшее время перейдут в собственность субъектов федерации.

Кроме всего прочего полпред сообщил, что регионам Приволжского округа необходимо просчитать количество молодых семей – потенциальных участников программы бесплатного предоставления земли, а также количество тех, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий. Отметим, что речь не только о тех гражданах, которые обратились за господдержкой, но также о тех, кто еще не знает о своем праве на землю.

Результаты данной работы будут оценивать специально созданная рабочая группа, деятельностью которой будет детальный анализ процесса выделения земельных участков родителям, имеющим трех и более детей. Ожидается, что эксперты группы будут выезжать во все регионы Приволжского федерального округа, чтобы лично осмотреть место расположения участков, наличие необходимой инфраструктуры и их пригодность для проживания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий