Выплата материнского капитала в размере 25 тыс. рублей начнется с марта

В Нижнем Новгороде 4 февраля состоялось заседание коллегии министерства социальной политики Нижегородской области, где были подведены итоги 2012 года, а также озвучены планы работы в социальной сфере на 2013 год. В частности были озвучены такие направления деятельности, как: демографические программы и меры поддержки семьи и детей. В нынешнем году объем финансирования областных выплат для семей с детьми вырос по сравнению с прошлым годом на 36% и составил 3,4 миллиарда рублей (в 2012 году — 2,5 миллиарда рублей). 

С 1 марта текущего года Правительство области начнет выплачивать региональный материнский капитал — 25 тысяч рублей за второго и последующих детей. «В друих регионах такие выплаты возможны лишь при рождении третьего ребенка, но вторых детей в семьях рождается в 4 раза больше, чем третьих. В отличие от федерального пособия в Нижегородской области расширен перечень направлений его применения — от улучшения жилищных условий до уплаты процентам по кредитам и газификации», — прокомментировала Ольга Носкова. Отметим, что выплаты будут доступны семьям, у которых родились дети после 1 сентября 2011 года. В настоящее время свои права на региональный материнский капитал уже заявили 13 тысяч женщин. 

Помимо этого, из областного бюджета будут выплачиваться ежемесячные денежные средства при рождении с 1 января 2013 года третьего ребенка и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. Получать такую выплату смогут нижегородские семьи, чей среднедушевой доход ниже величины среднедушевого дохода по области. Ежемесячное пособие составит 5 871 рубль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий