Для программы «Молодой семье – доступное жилье» в 2013 году удвоят финансирование

На сегодняшний день в Самарской области 7190 семей находятся в очереди на получение государственной поддержки по региональной программе «Молодой семье – доступное жилье». Около 1600 семей не сумели воспользоваться льготой в связи с достижением предельного возраста участия в программе, рассказывает замминистра экономического развития, инвестиций и торговли Олег Майоров на пленарном заседании Самарской губернской думы.

«В остальных регионах уже несколько лет назад решили эту проблему путем самостоятельного строительства жилья через ипотечные центры по более низким ценам. Если люди несколько лет стоят в очереди и потом их просто из нее исключают — это практически то же самое, что и обманутые дольщики», — поделился губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Николай Меркушин поручил вдвое увеличить финансирование программы «Молодой семье – доступное жилье» в 2013 году, чтобы регион мог претендовать на больший объем федерального софинансирования. На данный момент в бюджете области на реализацию программы предусмотрено 240 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий