На жилье для молодых семей в 2012 году Томская область затратила 150 миллионов

Именно такую сумму сегодня озвучили в пресс-службе «белого» дома со ссылкой на замначальника областного департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Дениса Празукина.

Подводя итоги минувшего года, в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» выдано около 400 субсидий на общую сумму 150 миллионов рублей. Из этой суммы 40 миллионов получено из федерального бюджета, 50 миллионов — из областной казны, еще 60 миллионов выделили бюджеты муниципальных образований. «Самую большую социальную выплату получила одна из молодых семей Стрежевого», — поясняется в сообщении. 

Отметим, что программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует в регионе с 2006 года. Для её участников действуют правила: возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет, также необходимо официально подтвердить нуждаемость в улучшении жилищных условий и платежеспособность. Полученные средства можно использовать на приобретение жилья, первоначальный взнос на ипотечный кредит, а также гашение кредитов на покупку жилья, взятых до 1 января 2011 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий