На жилье для молодых семей Томская область направила 150 млн рублей

В Томской области на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» в 2012 году из бюджетов всех уровней было выделено 150 млн рублей, рассказали в пресс-службе администрации региона.

Как отматил заместитель начальника департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Томской области Денис Празукин, по итогам прошлого года улучшили жилищные условия почти 400 молодых семей. Сумма средств распределялись следующим уровням: 40 млн рублей получено из федерального бюджета, 50 миллионов выделила областная казна и 60 млн рублей — бюджеты муниципальных образований. Самую значительную социальную выплату получила одна из молодых семей Стрежевого.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует в регионе с 2006 года. Условия для участия в ней — возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет, нуждаемость в улучшении жилищных условий (необходимо встать на учет) и платежеспособность. Социальную выплату можно направить на приобретение жилья, первоначальный взнос на ипотечный кредит и гашение кредитов на покупку жилья, взятых до 1 января 2011 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий