Алтайские семьи взяли у банков более 11 млрд. рублей на ипотеку

Как стало известно, за 11 месяцев 2012 года банки выдали жителям Алтайского края ипотечных кредитов на сумму более 11 млрд. рублей, что позволило улучшить свои жилищные условия 11 тысячам семьям.

Начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин сообщил, по сравнению с 2011 годом число выданных кредитов увеличилось на 30%, объем кредитов на 63%. Средний размер ипотечного кредита составил более 1 млн. рублей.

Напомним, что согласно ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации, заемщик имеет право воспользоваться имущественным налоговым вычетом на приобретение жилья и погашение процентов по ипотечному кредиту. Данной формой государственной поддержки  только в 2011 году воспользовалось около 45 тысяч жителей края.

Помимо этого семьи, в которых появляется второй ребенок, получают помощь от государства —  материнский (семейный) капитал. В 2012 году более 15 тысяч семей решили потратить эти средства для погашения ипотечных кредитов и улучшения жилищных условий.

По краевой целевой программе «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае» в общей сложности вручено 1 807 свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья, за 11 месяцев 2012 года – 977 свидетельств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий