Более 1900 молодых семей Алтайского края смогли приобрести жилье

Второй год подряд Алтайский край заниает лидирующее место по привлечению средств из федерального бюджета на реализацию долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011-2015 годы.

В прошлом году регион получил более 560 миллионов рублей из федерального бюджета. «При участии бюджетных средств края 1907 молодых семей получили господдержку на приобретение или строительство жилья, из этого числа 102 — многодетные. Наибольшее число семей, получивших господдержку, живут в Барнауле – 919. Помимо этого в рамках программы отметят новоселье 100 семей в Бийске, 84 – в Заринске, 45 – в Шипуновском и Павловском районах, 36 – в Кулундинском», — сообщили в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» в прошедшем году реализовывалась в два этапа. Сперва в региональный бюджет поступило свыше 300 миллионов рублей, затем Алтайский край получил по программе 250 миллионов рублей. Отметим, что распределение средств между муниципалитетами произошло в рамках распоряжения Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий