За рождение 3-го ребенка в Удмуртии увеличат ипотечные выплаты Галина Юдахина / 04.12.2012 / Ипотека Глава Республики Удмуртия Александр Волков сообщил о том, что по региональной программе «Доступное жилье — молодым семьям» с января 2013 года будут сущест

Глава Республики Удмуртия Александр Волков рассказал о том, что согласно региональной программе «Доступное жилье — молодым семьям» с начала нового года будут существенно увеличены выплаты в случае рождения третьего ребенка. По приблизительным рассчетам единовременная выплата на погашение ипотечного кредита должна вырасти с 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

Александр Волков сообщает, что вместе с материнским капиталом такие бюджетные выплаты дают многодетным семьям уже более 600 тыс. рублей, что составляет весомую сумму для улучшения жилищных условий. В рамках реализации республиканской целевой программы «Жилище» на 2005-2010 год программа «Доступное жилье — молодым семьям» начала свое действие в республике еще с 2009 года.

Данная программа предусматривает возможность оформления жилищных кредитов в ОАО «Сбербанк» для молодых семей по льготной процентной ставке, которая составляет не более 5% годовых. Отметим, что за все это время уже более 5,5 тыс. семей стали участниками программы, а за время ее действия в регионе построены 47 многоквартирных домов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий