В Подмосковье планируют создать электронную очередь для молодых семей

Депутаты Мособлдумы обсудили возможность создания в Подмосковье электронной очереди для молодых семей, ожидающих свою очередь в программе обеспечения жильем, а также предоставить преимущественное право на участие в этой программе многодетным семьям или семьям с детьми-инвалидами.

Данное предложение было разработано комиссией по проведению мониторинга практики применения закона Московской области «О государственной молодежной политике в Московской области» в части государственной поддержки молодых семей и молодых граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, прокомментировал председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма, а также председатель комиссии Игорь Чистюхин.

«На основании проведенного исследования комиссия предлагает рекомендовать правительству создать электронную очередь молодых семей — участников подпрограммы обеспечения жильем молодых семей в рамках долгосрочной целевой программы Московской области «Жилище» на 2013-2015 год», — сообщил Чистюхин на заседании регионального парламента в четверг.

Он особо подчеркнул необходимость защиты персональных данных.

«Предлагается внести в закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей Московской области» статью, предусматривающую преимущественное право на участие в долгосрочной целевой программе Московской области «Жилище» на 2013-2015 годы молодых семей, имеющих трех и более детей и семей, имеющих детей-инвалидов», — добавил Чистюхин.

Отметим, что объем финансирования данной программы на сегодняшний день составляет 5,513 миллиарда рублей, в том числе по годам: в 2013 — 1,867 миллиарда рублей, 2014 — 1,76 миллиарда рублей, 2015 — 1,885 миллиарда рублей. Количество семей, которым улучшат жилищные условия, составляет 1,559 тысячи человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий